Лось два года ходил с покрышкой на шее.


861

Этого уклончивого лося несколько раз пытались освободить — он всегда убегал от спасателей. Но не сейчас.

Связанные материалы

Представители Службы дикой природы Колорадо (США) заявили, что наконец-то выпустили измученного лося, который бродил по холмам штата с автомобильными шинами на шее как минимум два года.

Этого лося возрастом около 4,5 лет и весом 270 кг недавно видели к юго-западу от Денвера. После непродолжительной и успешной охоты животное было поймано. Затем встал вопрос, как снять кожух лося с шеи. К сожалению, люди не смогли перерезать металлический трос в шине, поэтому спасателям пришлось распилить рога животного.

Лось два года ходил с покрышкой на шее

«Мы бы предпочли разрезать шину и отпустить рожки, но не было времени бороться с трассой, и нам пришлось снимать шину любым способом», — бросает руки охранник Скотт Мердок.

Связанные материалы

Для интереса Мердок и его коллега Доусон Суонсон оценили, насколько лось стал легче после выпуска. Его рога, автомобильная покрышка и мусор внутри вытащили целого пуделя (16 кг).

Лося с шиной на шее впервые заметили чиновники в июле 2019 года. По их словам, они постоянно сталкиваются с животными (олени, лоси, медведи и т. Д.), Вовлеченными в различный мусор — в веревках для качелей, гамаках, волейбольных сетях, бельевых веревках и т. Д. гирлянды, с мебелью на шее, кормушки, корзины и так далее … Естественно, они стараются им помочь.

Фото: Дэн Джейнс
Видео: YouTube


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.