Летающие гоночные автомобили — видео первого полета — журнал Back


906

В ходе испытаний компания контролировала работу систем предотвращения столкновений.

Связанные материалы

Автомобилисты стремятся сделать летающие автомобили реальностью. Где лучше всего применять новые идеи и решения? Верно, в автоспорте. Поэтому было решено устроить новый вид гонок — на летающих автомобилях, разработанный Alauda Aeronautics. Новый гоночный летающий электромобиль получил название Airspeeder.

Это шасси с вертикальным взлетом и шасси, которое уже проходит испытания. У разработчиков осталось совсем немного времени, так как первые «гонки» новой гоночной серии запланированы на конец 2021 года.

Связанные материалы

Сначала автомобили будут управляться дистанционно. Позже в следующем году сами пилоты перейдут к делу. А пока разработчикам нужно убедиться, что машины безопасны. Вот почему они уже уделяют так много внимания системе предотвращения столкновений. Он использует LiDAR и радары для создания «виртуального силового поля» вокруг автомобиля.

Гоночные автомобили Mk3 на видео весят около 100 кг каждый и способны развивать скорость более 120 км / ч. В основном они состоят из легкого и прочного углеродного волокна. Батареи автомобилей меняются очень быстро и имеют разные размеры и возможности, что позволяет командам применять различные тактики и стратегии гонок на «треке».

  • Почему в ближайшее время не полетит обычная гражданская машина? Это о физике — простое объяснение сложного препятствия.
  • «За рулем» теперь можно прочитать во ВКонтакте.

Фото, видео: YouTube


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.