Кризис AdBlue: Что это такое и как обижено отсутствие этой жидкости?


909

В последние дни интернет был потрясен сообщениями о нехватке AdBlue, которая может парализовать дизельные автомобили. Неужели это так ужасно?

Броские заголовки, которые обещают, что ваш автомобиль перестанет работать через несколько дней. Это также то, как сми общаются. замедление производства добавки AdBlueчто все новые дизельные автомобили нужны сегодня. Однако вопрос в том, настоящий ли это кризис или скорее журналистская утка.

Что такое AdBlue?

Если у вас есть дизельный автомобиль, который соответствует стандарту выбросов Euro 5 или выше, вы знаете AdBlue. По самой своей природе это мочевина, которая была химически очищена и разбавлена деминерализованной водой. Этот раствор смешивается с выхлопными газами перед попаданием в катализатор, где он распространяется на аммиак и углекислый газ из-за тепла. Справедливый аммиак связывает наиболее опасные оксиды азота с поверхностью катализатора и превращает их в водяной пар и азот.

Источник: Пекселс

Сегодняшние автомобили настроены на Вы не всегда потребляете AdBlue. Он требует идеальной рабочей температуры для своего потребления. Тем не менее, вы не можете начать без AdBlue в танке.

В чем заключается проблема?

Производство AdBlue само по себе убыточно и его производство в основном предназначено для производителей других химических продуктов, где AdBlue производится только как побочный продукт.. Крупнейшим европейским производителем жидкостей является наша отечественная компания Duslo Šaľa. Занимается производством удобрений. Однако Дусло Шаля была вынуждена сократить добычу до технического минимума и полностью закрыть некоторые части добычи из-за слишком высоких цен на природный газ.

Иллюстрация

Аналогичным образом, другие крупные заводы по производству AdBlue находятся на той же ноте, по словам министра экономики Ричарда Сулика. Некоторые немецкие и польские компании сокращают или даже останавливают производство..

Нынешняя ситуация, безусловно, не является благоприятной и неясной. Согласно вчерашней информации, Duslo все еще выполняет свои контрактные поставки AdBlue. В случае начала кризиса Сулик также не исключил прекращения экспорта этой жидкости. Утверждение о том, что ваш автомобиль перестанет работать в считанные дни, настолько преувеличено. Однако мы можем подготовиться к росту цен.

Посмотрите наше новое видео:

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.