Компания Siemens представила робота для зарядки электромобилей. Он заряжает маленького человека и большой грузовик


999

Siemens — еще одна компания, которая разрабатывает и тестирует автономную роботизированную систему зарядки для электромобилей. Эта система более массивная, потому что она должна поддерживать разные типы приложений.

Автоматизация процесса зарядки электромобилей — это определенно не только для удобства пользователя. Эти системы также разрабатываются в связи с автономным управлением электромобилями. Например, в случае таких сервисов, как роботакси, это будет необходимостью с точки зрения эффективности экосистемы.

И известная компания Siemens, которая метко называет свою систему «Siemens Autonomous Charging System», также начала разрабатывать и тестировать автоматизированную систему зарядки. Как сказано в его пресс-релиз, он подходит для зарядки самых разных автомобилей. От спорта до дальних грузов. Система также должна быть значительным подспорьем для отключенных водителей.

Прототип уже проходит испытания

На недавнем автосалоне IAA Mobility Motor Show компания Siemens представила прототип с зарядной мощностью 300 кВт. Однако на следующем этапе развития он планирует увеличить эту мощность до более чем 1 МВт (1000 кВт). Это должно покрыть потребности электрических грузовиков, которые имеют и будут иметь батареи с огромной емкостью по сравнению с обычными легковыми автомобилями, для которых обычно достаточно зарядного источника мощностью 300 кВт.

Как мы видим в следующем видео, автономная зарядная рука нетипично массивна для аналогичных систем. Однако это имеет свое оправдание, поскольку, как мы уже указывали, система от Siemens также может использоваться для зарядки грузовых автомобилей с большим током. Для этого требуются грубые и тяжелые кабели для зарядки, поэтому роботизированная рука работает с большим весом.

Таким образом, автономная роботизированная система зарядки значительно облегчает, в частности, водителей грузовых электромобилей дальнего следования, которые должны будут заряжаться на дальних маршрутах. А позже, когда автономные транспортные средства появятся на дороге, такие системы станут, по сути, необходимостью.

Компания Siemens заявляет, что она уже тестирует свою «Автономную систему зарядки» в сотрудничестве с Einride, которая специализируется на системах автономного электрического транспорта.

Другие разработчики

Siemens — не единственная компания, которая разработала автономную роботизированную систему зарядки для электромобилей. Много лет назад Tesla показала «роботизированную зарядную змею», которая все еще находится в стадии разработки. Подобные системы также разрабатываются и тестируются VW и Aiways или Австрийским университетом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
VW представляет прототип мобильного зарядного робота
Илон Маск подтвердил, что роботом Tesla станет «зарядное устройство-змейка».
Toyota запатентовала автономный дрон для зарядки электромобилей


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.