Когда менять зимнюю резину? Что говорится в законе о дорожном движении? | Автомобильные новости Автомобильные новости


1011

В Европы использование зимних шин обязательно, если на дороге есть сплошной слой снега или льда.

В отличие от наших австрийских и чешских соседей, конкретная дата, в которую необходимо надевать зимние шины, не установлена ​​законом (или период с 15 ноября по 31 марта применяется только к выбранным категориям транспортных средств с маркировкой M2, M3, N2 и N3).

Так что все зависит от погоды на дороге.

Если вы едете за границу, вас также могут заинтересовать: Как там у наших соседей? Австрия, Польша, Венгрия, Чехия »» ».

Обязательные зимние шины — законодательство

Особенности движения в зимний период регулируются Законом No. 8/2009 Coll. по дорожному движению с поправками. Особые положения, касающиеся обязательного использования зимних шин, можно найти в § 38.

Если на дороге есть сплошной слой снега, льда или наледи, водитель автотранспортного средства категорий M1 и N1 может использовать такое транспортное средство на дороге только в том случае, если это транспортное средство оборудовано на всех осях зимними шинами, отмеченными знаком символ горы или шины с пометкой «M + S», «MS» или «M&S».

Автомобили категорий M2, M3, N2 и N3 должны быть одновременно оснащены такими шинами хотя бы на одной из ведущих осей. с 15 ноября по 31 марта и если на дороге сплошной слой снега, льда или наледи.

Обязанность носить зимние шины не распространяется на:

(a) в случае аварийной ситуации, если на оси установлено запасное колесо или аварийное колесо,

б) для внедорожника,

c) для автотранспортных средств, используемых в муниципалитете в связи с выполнением задач на основании договора об исполнении в общественных интересах в соответствии с особым распоряжением.

.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.