Когда автомобили должны иметь зимнюю резину — Австрия, Польша, Чехия, Венгрия Автомобильные новости Автомобильные новости


1017

Зимняя резина имеет смысл, как только осенью немного остынет.

Зимние шины — когда они обязательны?

Использование зимних шин в Европы обязательно, если на дороге сплошной слой снега или льда — поэтому конкретной даты замены летней резины на зимнюю не существует.

Надо следить за погодой, чтобы нас не застали врасплох (как путешественников) 🙂

Подробнее о наших правилах в статье: Когда брать машину в зимнюю одежду »» »

Зимняя резина в соседних государствах

За исключением Чешской Республики и Австрии, где использование зимних шин требуется по закону, это обязательство не существует.

Shutterstock

Тем не менее, из соображений безопасности мы рекомендуем отправиться на зиму. Кроме того, если вы стали причиной страхового случая за границей, страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения, и вам придется оплатить ущерб из собственного кармана.

Обязательная зимняя резина — Австрия (1.11. — 15.4.)

Водители в Австрии обязаны использовать с 1 ноября по 15 апреля зимняя резина в случае если дорога покрыта сплошным слоем снега, навозной жижи или льда.

Внезапное изменение погоды водителя не оправдывает того, что он обязан следить за прогнозом погоды и предвидеть изменения погодной ситуации. Это также применимо при планировании путешествия из низин в горы.

Какая зимняя резина в Австрии

  • Зимние шины также считаются маркированными «M + S» («MS» или «M&S»),
  • зимние шины с глубиной протектора менее 4 мм при осмотре считаются летними.

Альтернативой может быть использование летних шин с цепями противоскольжения., по крайней мере, на двух ведущих колесах. Однако такой вариант возможен только при наличии сплошного и достаточно толстого слоя снежного покрова на дороге.

Снежные цепи

Если водитель зимой использует летние шины, у него должна быть хотя бы одна пара исправных шин в оборудовании транспортного средства. снежные цепи.

Однако это всего лишь рекомендация, а не обязательство, поэтому водителя нельзя оштрафовать, если у него нет цепей в оборудовании и дорога сухая …

Однако он обязан надеть их, если погода ухудшится, и поэтому он практически должен иметь их в транспортном средстве.

Штрафы за зимнюю резину

Несоблюдение вышеуказанных правил может привести к штрафу в размере 35 евро для водителя.

Если водитель с летними шинами стал причиной аварии зимой, страховая компания может отказать в возмещении ущерба в полном объеме, при условии, что признается, что зимние шины могли предотвратить аварию.

Обязательная зимняя резина — Чехия (1.11. — 31.3.)

В Чешской Республике действует обязательство использовать зимние шины. с 1 ноября по 31 марта.

Минимальная глубина протектора составляет 4 мм, и его необходимо носить на всех колесах.

Венгрия

В Венгрии нет общей обязанности использовать зимние шины, НО цепи противоскольжения являются частью обязательного зимнего оборудования. Если у вас их нет, они могут перевернуть вас на границе.

Польша

В Польше не обязательно носить зимние шины, но из-за местоположения этой страны мы рекомендуем использовать зимние шины.

.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.