Как снизить стресс во время вождения — советы экспертов — задний склад


918

Опрос показал, что более 30% автомобилистов раздражаются и злятся, когда оказываются в ежедневных пробках.

Связанные материалы

По случаю Всемирного дня психического здоровья (а это такой праздник (!), Его отмечают 10 октября) специалисты сервиса СберАвто и онлайн-медицинского сервиса СберЗдоровье рассказали российским автомобилистам, как привести себя в спокойное и уравновешенное состояние. . штат.

Определите причину вашего стресса

Попробуйте задать себе несколько вопросов: о чем вы думаете, когда испытываете наибольший стресс? Чего именно ты боишься? Если, отвечая, он начинает понимать конкретную причину переживания, например, страх снова попасть в аварию, стоит подвергнуть эти мысли рационализации: действительно ли вероятность аварии настолько велика, что она того стоит? быть из-за этого в постоянном стрессе? Ответьте на вопрос: поможет ли страх избежать неприятных событий в будущем?

Если беспокойство связано с некоторым опытом вождения, это совершенно нормально. Чем больше у вас опыта, тем увереннее вы будете чувствовать себя.

Спокойной ночи

Всегда хорошо спите перед поездкой. Любой, кто испытывает недостаток сна и усталость, более склонен к стрессу, агрессии и гневу. Недостаток сна опасен отвлечением внимания и вялостью, что также может привести к несчастному случаю.

Переосмыслить свой гнев

Почти всегда напряженное состояние можно нейтрализовать, переосмыслив его причины. Если вы едете по оживленной дороге и чувствуете, что вам трудно справиться с эмоциями, достаточно остановиться на обочине дороги, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и найти причину стресса через цель. . оценивая свои чувства. Вы также можете рационализировать свой опыт движения, ответив на вопрос, помогут ли вам двигаться быстрее ваш гнев, обида, чувство разочарования или отчаяния? Что вы можете придумать или сделать, чтобы это время было более приятным?

Заниматься йогой

В последнее время популярность среди автомобилистов приобрела автомобильная йога: водители рассказывают о своих впечатлениях и делятся инструкциями с «новичками», в результате чего дороги становятся более «тихими». Автоматическая йога особенно полезна в пробках: потратьте всего несколько минут на выполнение простых упражнений, и вы поймете, насколько вы лучше.

Связанные материалы

Дыхательные упражнения помогут вам справиться с эмоциями и упорядочить свои чувства: сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, затем попытайтесь контролировать свои мышцы — растягивая и расслабляя их одну за другой. Положите левую руку на руль, а правую — на сиденье. Согните правую руку в сиденье и на вдохе потянитесь вверх, с упором на руки, а на выдохе поверните вправо. Необходимо следить за тем, чтобы поясница не сгибалась, ноги упирались в пол, а движения синхронизировались с дыханием.

Включи свою любимую музыку

Часто многим водителям просто нужно сменить волну или включить свой плейлист, чтобы снять стресс. Выбирайте музыку, которая вам подходит и не вызывает беспокойства или агрессии. В поездку также можно включить записи деятельности любимых комиков, это поможет сохранить хорошее настроение.

Связаться со специалистом

Бывает, что во время вождения люди испытывают необъяснимые приступы страха и опасений, которые могут сопровождаться учащенным пульсом, одышкой, онемением рук и ног. В этом случае не исключено паническое расстройство. Не бойтесь обратиться к врачу — это поправимо. А благодаря телемедицине вы можете удобно поговорить со своим врачом в любое время, даже в пробке, используя функцию громкой связи.

Фото: Depositphotos


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.