Исследования: водители устали переплачивать за ненужные системы | ►


917

С каждым годом автомобили оснащаются все более дорогими системами, которые многие даже не используют. Об этом свидетельствует новое исследование американской организации JD Power, согласно которому автовладельцы используют сторонние системы только первые 90 дней, а затем останавливаются и заявляют, что в следующий раз купят машину без них.

Похожая ситуация складывается и в России — большинство предпочло бы более доступную цену автомобиля, чем современные системы. Об этом автомобильный портал «За рулем» узнал в результате опроса, желающего узнать мнение читателей об упрощенных антикризисных настройках.

Напомним, в конце августа прошел слух, что АвтоВАЗ намерен выпустить антикризисную Granta, в которой не будет радио, кондиционера, системы ABS. Такая машина могла стоить около 500 000 рублей (сегодня рекламируется самая дешевая субсидия — 550 900 рублей).

Из более тысячи опрошенных со всей России более 27% рассматривал аналогичные автомобили без современных систем безумная идея… Машина должна быть оборудована по последнему слову техники: это безопасность и комфорт.

В чем более 31% респондентов уверены, что «машины должны быть такими — просто и дешевоТо есть в них сегодня установлено столько систем, что от некоторых из них можно полностью отказаться, но производители автомобилей и их продавцы не предоставляют покупателям такой возможности.

Большинство драйверов, а именно 36%, признай, что в машинах есть электронные системы, которые им не нужны, и если бы можно было отбросить их выборочно, они бы обязательно воспользовались этой возможностью.

Таким образом, более 67% автомобилистов выступают за снижение стоимости автомобилей за счет отказа от ненужных систем.

Фото: unsplash.com


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.