Honda готовит ряд электромобилей не только для Китая. Она показала первые 5 моделей


939

Хонда постепенно раскрывает свои планы относительно электромобильности. В Китае планируется произвести 10 электромобилей, которые также пойдут на экспорт. Сейчас она показала нам половину из них.

В апреле Honda обнародовала свою более общую стратегию, в которой основное внимание уделяется электромобильности. Интересно, что в него вошли только Северная Америка, Китай и родная Япония. Европа, в которой наблюдается бум электромобилей, в то время до нее не дошла.

Однако Honda говорила о Европе раньше, и мы узнали, например, тот факт, что он исключит автомобили с чистым сгоранием из своего европейского предложения, и самое позднее с 2023 года мы должны найти в портфеле японского автопроизводителя только «комбинацию полностью электрических и гибридных автомобилей».

10 электрических моделей

В его нынешнем пресс-релиз Honda фокусируется на китайском рынке, и ее деятельность в Китае также будет иметь глобальный охват. Honda предполагает, что электромобили, которые она разрабатывает и будет производить, также пойдут на экспорт. В ближайшие 5 лет он представит до 10 электрических моделей новой серии «e: N». Первые из них, e: NS1 и e: NP1, поступят в продажу весной следующего года. Их поддержат совместные китайско-японские предприятия Dongfeng Honda и GAC Honda.

Honda также представила концепты трех электромобилей следующего поколения с футуристическим дизайном. От A до e: N COUPE, e: N SUV ae: N GT. Планируется, что их серийные версии поступят в продажу в течение 5 лет.

honda e: n

Здрой: Хонда

Аккумуляторы

Что касается аккумуляторов, то японский автопроизводитель заявляет, что активизирует сотрудничество с крупнейшим производителем аккумуляторов для электромобилей — китайской компанией CATL. А в апреле она также упомянула твердотельные батареи, от которых обещает большую емкость и низкую стоимость.

В этом году Honda собирается опробовать свою производственную технологию — на демонстрационной линии. И исследования твердотельных батарей пытаются ускорить, чтобы сделать их доступными для своих автомобилей, которые они представят во второй половине этого десятилетия.

Доля электромобилей

Honda подтвердила, что хочет, чтобы продажи ее полностью электрических транспортных средств (аккумулятор + водород) достигли 40% к 2030 году, 80% к 2035 году и 100% к 2040 году в общих продажах бренда на всех основных рынках. В поддержку этих планов с 2030 года он прекратит продажу автомобилей внутреннего сгорания в Китае, при этом все новые модели будут гибридными и электрическими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Honda готовит 6 электромобилей для Европы, ускоряя свой план электромобильности
Honda работает с НАСА над разработкой батарей с 10-кратной плотностью энергии
Электромобили соединяют автомобили других производителей. Honda с GM и Toyota с китайским BYD


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.