Honda Civic Si 2022 года появится в ближайшее время, в 2021 году будет участвовать в гонках 25 Hours of Thunderhill


961

В понедельник Honda представила первый взгляд на новый Civic Si, основанный на Civic 11-го поколения, который только что поступил в продажу как модель 2022 года.

Civic Si также поступит в продажу в виде модели 2022 года, но на этот раз только в форме седана. Предыдущий Civic Si также предлагался как купе, но двухдверный кузов больше не является частью модельного ряда Civic.

Хэтчбек является включены в последний модельный ряд Civic, но этот стиль кузова не рассчитан на обработку Si. Тем не менее, он создаст новый Civic Type R 2023 модельного года.

Чтобы отметить запуск нового Civic Si, Honda представит специально подготовленную версию в гонке на выносливость 25 Hours of Thunderhill 2021 года, которая пройдет 3-5 декабря в калифорнийском парке Thunderhill Raceway.

Honda заявила, что скоро появится дорожный Civic Si, и что это будет Civic Si с «лучшей управляемостью» и «самым приятным в управлении». Вероятно, это частично благодаря более жесткому кузову и шасси (на 8% лучше жесткость на кручение и на 13% лучше на изгиб) Civic 11-го поколения. Колесная база и ширина колеи также были увеличены по сравнению с предыдущим поколением.

О трансмиссии нет ни слова, но ожидайте, что 1,5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом предыдущего Civic Si будет перенесен в новую модель вместе с конфигурацией с передним приводом. Пиковая мощность в 205 л.с. и 192 фунт-фут, вероятно, не изменится. Руководство должно быть стандартным, и Honda может предложить бесступенчатую трансмиссию обычного Civic в качестве опции.

Civic Si всегда был отличным вариантом для любителей производительности с ограниченным бюджетом: предыдущее поколение начиналось примерно от 26000 долларов. Тем не менее, есть несколько жестких конкурентов в виде Hyundai Elantra N Line, который был выпущен только в 2021 году. Он обеспечивает 201 л.с. и стоит около 25 000 долларов. Он также стандартно поставляется с механической коробкой передач, но в качестве альтернативы предлагает великолепный 7-ступенчатый блок с двойным сцеплением.

Производство седана Civic, включая Si, осуществляется на заводе Honda в Аллистоне, Канада.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.