Говорят, что Lexus готовит самый маленький кроссовер. Он основан на фундаменте Yaris.


938

Вт 12.10.2021 / TI

Последняя информация говорит о том, что для Lexus готовится новый автомобиль. Должен быть самая маленькая модель с логотипом этой марки и в то же время кроссовер, который заполнит рыночную нишу. Что готовят инженеры японского бренда?

Continental 03 2020 jar a 480x300 мерседес

Мы пока не знаем названия модели и даже не уверены, что она вообще появится. Информация о его рождении появилась в японском автомобильном журнале. Mag-X. Пока что необоснованные сообщения оставляют место для размышлений о том, как может выглядеть городской Lexus.

Соображения о том, что японский автопроизводитель работает над новым автомобилем, меньшего размера, чем модель UX, возникли после премьеры Lexus LF-SA, небольшого кроссовера, предназначенного для города. Хотя студийная версия увидела свет на Женевском автосалоне в 2015 году, премьер-министр Toyota Ярис Кросс дал возможность отметить этот концепт-кар, с которым новый Lexus должен разделить платформу.

Проверенные решения

Новый городской Lexus может основываться на кроссоверных решениях Toyota, включая трансмиссию. Гибридная система Yaris Cross с приводом от AWD-i с 1,5-литровым двигателем внутреннего сгорания и двумя электродвигателями вырабатывает 85 кВт (116 л.с.). Однако не исключено, что электродвигатели будут усилены для Lexus. А почему электродвигатели? Ведь полный привод, известный по Toyota Yaris Cross, требует использования двух электродвигателей — по одному на каждую ось. Такое решение непременно появилось бы в Lexus, если бы этот привод попал под капот кроссовера. Упомянутая гибридная система чрезвычайно экономична, а привод AWD-i гарантирует тягу даже в тяжелых условиях.

ТНГА в самой маленькой версии

Платформа GA-B, используемая Yaris Cross, также может быть адаптирована к потребностям новой городской модели Lexus. Платформа шасси, помимо полного привода, также позволяет найти место для просторного багажного отделения.

Кто мог составить конкуренцию новому кроссоверу Lexus? Если верить слухам, машина будет предлагаться там, где Yaris Cross (Европа, Япония и Австралия). И хотя говорят о возможной конкуренции с BMW X1 и Audi Q2, это маловероятно. Эти автомобили относятся к более высокой лиге, аналогичной модели Lexus UX, которая также ближе по размеру. Хотя будущий кроссовер может быть немного больше Toyota Yaris Cross, его будет сложно увеличить до размеров более дорогих автомобилей.

Итак, Lexus готовит новатора в своем сегменте? В сегменте B-SUV недостатка в стильных автомобилях нет, а вот в премиум-классе найти аналогичный автомобиль сложно. Время покажет, будет ли реализован возможный план.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.