«Готовность №1» объявлена ​​на АВТОВАЗе — журнал Back


887

Все подразделения возобновляют работу в обычном темпе.

Связанные материалы

С 8 октября и в течение следующей недели все сборочные предприятия АВТОВАЗа должны работать в обычном режиме. Напомним, с конца лета автомобильный гигант Тольятти в течение нескольких дней закрывает различные транспортные линии, что связано с перебоями в поставках электронных компонентов с завода Bosch в Самаре. Очевидно, что сейчас создан резерв комплектующих, которого должно хватить более чем на неделю — это достижение на сегодняшний день.

Некоторые производства уже работают достаточно быстрыми темпами: почти две недели подряд сборка и кузовное производство, где собирают трамваи линейки «Нива», напоминают «Атипан АВТОВАЗ». Большую часть времени производство было сосредоточено на выпуске «Нива Трэвел», независимые источники связывают это с выполнением госзаказа.

Кризис микрочипа: Производство семейства XRAY возобновлено после очередного двухдневного отключения

Производство семейства XRAY возобновлено после очередного двухдневного простоя

Связанные материалы

Но производство автомобилей на платформе B0 (Lada Largus и XRAY, а также Renault Logan и Sandero) стартовало 6 октября после двухдневной поломки. 8 октября, также после перерыва, было запущено производство Lada Granta — и есть надежда, что темпы перевозки сохранятся на неделе 11-15 октября. Однако до выхода из кризиса микрочипов еще далеко — по словам президента АВТОВАЗа Николя Мора, он продлится до второго квартала 2022 года.

Фото: Андрей Холмов / ТАСС

Наше новое видео

Вам нравится этот пост? Подписывайтесь и всегда будете в курсе!

Вождение для Яндекс.Новостей


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.