Гиперкар с двигателем Mercedes-Benz AMG One F1 снова отложен, теперь он должен выйти в середине 2022 года


959

Можно с уверенностью сказать, что Mercedes-Benz AMG откусил больше, чем мог прожевать, когда впервые решил установить современный двигатель Формулы-1 в дорожный автомобиль.

Гиперкар AMG One, оснащенный сложной гибридной трансмиссией, использующей двигатель V-6 с турбонаддувом из нынешней эпохи F1 в качестве компонента внутреннего сгорания, теперь должен начать производство примерно в середине 2022 года, сообщила компания. Тренер.

Напомним, автомобиль впервые был показан в виде концепта на Международном автосалоне во Франкфурте в 2017 году, первоначально с запланированным запуском в 2019 году. После того, как наступил и ушел 2019 год, дата запуска была перенесена на 2020 год, а затем снова на 2021 год. Кажется, наступил еще один год.

Mercedes AMG W07 Hybrid 2016 Силовая установка автомобиля Формулы-1

Честно говоря, определенная пандемия наверняка заставила задуматься. И сделать двигатель F1 пригодным для работы на дорогах — непростая задача, задача, которая была усложнена вступившим в силу в Европе в 2019 году стандартом выбросов WLTP (Всемирная согласованная процедура испытаний легких транспортных средств), более строгим, чем стандарт нового европейского вождения. Цикл (NEDC) его заменил. Считается, что для его выполнения AMG потребовалось, помимо прочего, несколько систем очистки выхлопных газов для One.

И даже без учета выбросов, просто заставить двигатель F1 работать как двигатель дорожного автомобиля — само по себе является монументальным подвигом. Помните, что это двигатель, за которым обычно круглосуточно следит команда инженеров. Например, из-за жестких допусков внутренних компонентов двигатель F1 обычно не может быть запущен, пока он не нагреется до температуры около 175 градусов по Фаренгейту, что достигается за счет циркуляции нагретой охлаждающей жидкости через двигатель и радиаторы. Затем двигатель необходимо вручную провернуть, чтобы все масло могло просочиться до того, как оно окончательно заработает.

Учитывая это, неудивительно, что двигатель One будет рассчитан только на 50 000 километров (приблизительно 31 690 миль), после чего потребуется реконструкция.

Мерседес-Бенц AMG One

Мерседес-Бенц AMG One

Если вы забыли, One соответствует фактическому двигателю, используемому в многократных победителях чемпионатов AMG автомобилей F1, а точнее, автомобиле F1 2015 года. Это 1,6-литровый V-6 с турбонаддувом в комплекте с красной линией 11000 об / мин и турбонаддувом с электродвигателем-генератором. В модели One есть три дополнительных электродвигателя-генератора, один из которых установлен на двигателе, а еще два — на передней оси, образуя полноприводную систему. Суммарная мощность более 1000 л.с. Конкретная установка также делает возможным электрическое вождение, хотя оценка диапазона не ясна, поскольку нет данных о размере бортовой батареи.

Предыдущие оценки производительности включают ускорение от 0 до 100 км / ч менее чем за 3,0 секунды, ускорение до 0–124 миль / час менее чем за 6,0 секунды и максимальную скорость около 217 миль / час (вероятно, ограниченную аэродинамикой). Время круга Нюрбургринга ниже текущего рекорда круга серийных автомобилей 6: 43,61, установленного AMG GT Black Series в 2018 году, также является данностью.

Всего 275 экземпляров предназначены для сборки, и все слоты для сборки проданы. Первоначальная цена была установлена ​​на уровне 2,275 миллиона евро (примерно 2,64 миллиона долларов).


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.