ГИБДД научились отслеживать нужные и незарегистрированные автомобили


921

Для выявления нарушителей на планшеты инспекторов будет установлено специальное программное обеспечение.

Связанные материалы

Мэрия Москвы выделила 180 миллионов рублей. разработать новую программу для управления камерами дорожного движения. Это позволит сотрудникам ГИБДД, использующим приложение для сотовых телефонов Intercept, отслеживать и останавливать для досмотра автомобили, находящиеся в розыске, снятые с учета и зарегистрированные как умершие граждане. Теперь таким автовладельцам удается избежать штрафов с фотоаппаратов.

На планшеты инспекторов будет установлено приложение для мобильного телефона, которое позволит патрулям подключаться к любым камерам дорожного движения, обнаруживать обысканный автомобиль и останавливать его для проверки. Теперь камеры, распознав подозрительный автомобиль на дороге, отправляют информацию на единственный «руль», оттуда дорожная полиция получает сигнал. Доставка занимает слишком много времени, а программа позволит быстро отследить и остановить нарушителей.

Например, печально известный блогер Эдвард Билл, который в апреле 2021 года стал причиной аварии с несколькими пострадавшими в центре Москвы, управлял незарегистрированной Audi, что помешало ему получить штрафы.

Связанные материалы

Также планируется активно использовать возможности нейронной сети. Например, камера запечатлела дорожного преступника на зеленой Lada Granta с регионом 99 и непрочитанным символом на знаке. Искусственный интеллект сопоставит данные (модель, бренд и т. Д.), И комбинация будет восстановлена. Если несколько символов скрыты, нейронная сеть предложит варианты центра обработки данных, и после проверки и определения единственно верного, материал будет передан в ГИБДД для формирования «счастливого письма».

Эксперты считают, что эффективность нового программного обеспечения будет зависеть от количества сотрудников ГАИ, способных с ним работать.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.