Fisker Project Pear будет построен в Огайо в ожидании закрытия сделки Foxconn-Lordstown


920

Fisker подтвердил, что будет производить электромобиль на бывшем заводе General Motors в Лордстауне, штат Огайо, в ожидании успешной продажи завода нынешним владельцем Lordstown Motors тайваньской Foxconn в рамках сделки, о которой было объявлено ранее в октябре.

Речь идет о электромобиле стоимостью менее 30 000 долларов под кодовым названием Project Pear, производством которого будет заниматься Foxconn от имени Fisker в рамках сделки, о которой было объявлено в мае. Fisker также планирует использовать модифицированную версию модульной платформы электромобилей, разработанной Foxconn, для Project Pear.

«Если Foxconn приобретет [the Lordstown plant] и если сделка будет закрыта, мы намерены заключить договор с Foxconn в Лордстауне », — сказал Хенрик Фискер, генеральный директор и председатель Fisker. Утренний журнал в интервью, опубликованном на прошлой неделе.

Foxconn заключила необязательное соглашение о покупке бывшего завода GM за 230 миллионов долларов вместе с обыкновенными акциями в Лордстауне на 50 миллионов долларов — сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в течение следующих шести месяцев. Затем Лордстаун заключил контракт с Foxconn на производство электрического пикапа Endurance — модели, которую Лордстаун намеревался построить на заводе, прежде чем столкнуться с финансовыми трудностями.

Лордстаун Эндюранс

В своем интервью Утренний журналФискер сказал, что для проекта «Груша» потребуется собственная производственная линия. По его словам, чтобы покрыть расходы, Fisker и Foxconn поделятся инвестициями и прибылью. Он сказал, что Fisker и Lordstown также смогут сотрудничать в некоторых областях, таких как покрасочные предприятия и логистика.

Если все пойдет по плану, Project Pear может быть запущен в производство к 2024 году. Fisker планирует производить до 250 000 единиц ежегодно для глобальных продаж, при этом компания планирует производство в других странах, если спрос достигнет этих уровней.

По словам Фискера, также может быть добавлен еще один автомобиль, связанный с Project Pear.

Первым автомобилем Fisker станет электрический кроссовер Ocean. В серийном виде он будет показан на автосалоне в Лос-Анджелесе в следующем месяце, а производство начнется в конце 2022 года на заводе австрийского контрактного производителя Magna Steyr.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.