Джо Ахиллес водит BMW 1M — лучше, чем M2 Comp?


860

Одной из современных легенд BMW является BMW 1 серии M. 1M был чем-то вроде автомобиля Франкенштейна, построенного как специальный контейнер для деталей, с несколькими его битами, взятыми из автомобилей, таких как E92 M3. Тем не менее, конечный продукт был чем-то настолько особенным и настолько привлекательным, что энтузиасты BMW во всем мире влюбились в него. В этом новом видео от Джо Ахилла мы рассмотрим BMW 1M и то, лучше ли он, чем M2 Competition.

Хотя видео не является прямым сравнением между обоими автомобилями, Ахиллес является владельцем M2 Competition и владеет своим автомобилем в течение довольно долгого времени. Таким образом, он может легко описать различия между двумя автомобилями. И есть много отличий.

В некотором смысле, BMW M2 Competition является духовным преемником BMW 1M, несмотря на то, что эти два автомобиля невероятно отличаются под кожей. Они оба небольшие, заднеприводные, двухдверные купе с шестицилиндровыми двигателями, но на этом сходство заканчивается.

2020 BMW M2 Обзор тест-драйв 39 830x553

Двигатель 1M — это 3,0-литровый I6 с двойным турбонаддувом, как у M2, но двигатель 1M на самом деле не является двигателем M Division. Вместо этого это двигатель от BMW 335i, но с некоторыми модификацией от M Division. В то время как двигатель M2 Comp является правильным двигателем M, заимствованным из F82 M3 Competition. BMW 1M был доступен только с механической коробкой передач, в то время как M2 Comp доступен с DCT. 1M также использовал гидравлическое рулевое управление, в то время как M2 Competition использует рулевую рейку с электрическим усилителем.

Итак, после короткой поездки на BMW 1M, чувствует ли Ахиллес — давний владелец M2 Competition — что старый автомобиль — лучший автомобиль? Во многих отношениях, да. M2 Comp, без сомнения, более способный, быстрый и более современный. Это лучший автомобиль, с котором можно жить изо дня в день. Но на извилистой дороге это почти гарантия того, что 1M будет веселее. Что еще более важно, это более весело на более низких скоростях, что означает, что вам не нужно рисковать самоубийством, чтобы по-настоящему поиграть с ним. Так какой же из них лучше? Трудный вызов, но если бы мне пришлось сделать выбор, я бы пойду за маленьким оранжевым синяком.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.