Джей Лено за рулем машины оборонной пехоты GM


872

General Motors стремится расширить свой оборонный бизнес за счет таких продуктов, как Infantry Squad Vehicle (или сокращенно ISV), которая была показана в недавнем эпизоде ​​«Гаража Джея Лено».

В 2020 году армия США заключила с GM контракт на сумму 214,3 миллиона долларов на создание и поддержку 649 экземпляров ISV. В то время GM сообщила, что армия получила одобрение на заказ еще 1416 единиц, если первая партия окажется успешной.

ISV базируется на платформе среднеразмерного пикапа Chevrolet Colorado ZR2. Он также использует демпферы золотникового клапана Multimatic гражданской модели. GM утверждает, что ISV на самом деле использует 90% готовых коммерческих компонентов.

Автомобиль пехотного отделения General Motors в гараже Джея Лено

Мощность обеспечивается тем же 2,8-литровым турбодизельным двигателем, который предлагается в Colorado ZR2, но в соответствии с требованиями армии он был модифицирован для работы на реактивном топливе и мощностью 375 л.с. GM также тестирует версию на топливных элементах независимо от армии, сказал президент GM Defense Стив Дюмон Джею Лено. Была выбрана автоматическая коробка передач, чтобы снизить нагрузку на водителя.

Однако этот военный автомобиль имел некоторые другие конструктивные требования, чем средний грузовик. По требованиям армии, ISV должен был быть достаточно легким (снаряженная масса около 5000 фунтов), чтобы его можно было перевозить на стропе под вертолет UH-60 Blackhawk, и достаточно компактным, чтобы поместиться внутри CH-47 Chinook. По словам ДюМона, это также может быть воздух, выпавший из задней части транспортного самолета C-130.

ISV получил свое название от способности нести в бой полный пехотный отряд из девяти человек. У него два обычных ряда сидений, а также задние сиденья и сиденья, обращенные в сторону до упора. По словам DuMont, вместо кабины пикапа у ISV есть каркас безопасности, разработанный с учетом уроков, извлеченных из автоспорта. Солдаты могут хранить свое снаряжение в сетке на крыше.

Помимо получения полной информации о бронетранспортере, DuMont позволяет Джею прокатиться на нем по полусекретному бездорожью. Джей любит водить автомобиль и у него много идей для гражданского применения. Между тем, DuMont заявляет, что военная версия также может быть продана союзникам Америки. Нажмите на видео выше, чтобы увидеть полную историю и увидеть, как Джей проверяет автомобиль.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.