Документальный фильм рассказывает о создании рулевого колеса BMW M4 GT3


916

P90410570 highRes munich ger 5th decem scaled

Еще в 2020 году, когда все были заперты внутри своего дома, популярность начало набирать явление: сим-гонки. Поскольку все мы были ограничены нашими гостиными, вдали от трассы, большинство людей нашли выход в виртуальное царство, и сим-гонки действительно взлетели. BMW уже инвестировала в электронный спорт за несколько лет до этого, а пандемия и последовавшие за ней локдауны помогли всему жанру развиваться. Он приобрел такое большое значение, что рулевое колесо предстоящего M4 GT3 было разработано в сотрудничестве с Fanatec.

Если вы не знаете о Fanatec, то вы, вероятно, не заядлый онлайн-гонщик, так как это крупнейший производитель оборудования в этой области. Они разрабатывают рулевые колеса, педали и все, что между ними, для настоящих, твердолобых геймеров. Именно поэтому BMW объединила усилия с баварским производителем, чтобы создать поистине особенный предмет: рулевое колесо. Это не просто рулевое колесо, а то, которое будет использоваться в M4 GT3 в реальных гоночных событиях.

P90410547 highRes munich ger 5th decem 830x553

«Благодаря беспрецедентному сотрудничеству инженеры BMW M Motorsport и Fanatec разработали рулевое колесо, которого никогда не было в истории гонок», — сказал глава BMW SIM Racing Рудольф Дитрих. «Они проявили мужество, новаторский дух и креативность, а также подняли связь между реальным автоспортом и сим-гонками на совершенно новый уровень в этом процессе. Я хотел бы поблагодарить всех участников. Я рад, что этот процесс разработки великолепно изображен в этом документальном фильме. Фильм показывает, насколько серьезно BMW SIM Racing относится к своему 360-градусному подходу, и с какой энергией ускоряются аппаратные разработки и технологические инновации».

В случае, если это было недостаточно ясно, это рулевое колесо можно использовать как на сим-установках, так и на реальном гоночном автомобиле. Это действительно что-то особенное. Что касается документального фильма, то он начинается с мирового дебюта рулевого колеса BMW M4 GT3 на мероприятии BMW SIM Live в BMW Welt в Мюнхене в декабре 2020 года и продолжается интервью со всеми участниками, от Диттриха и генерального директора Fanatec Томаса Джекермайера до инженеров и профессиональных гонщиков / сим-гонщиков. Это нечто.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.