Даже серийный VW Golf TDI не пропадет на Нюрбургринге (ВИДЕО)


893

Пи 8.10.2021 / Давид Дуна

VW Golf TDI восьмого поколения нельзя считать «спортивным инструментом», подходящим для гоночных трасс. Однако с правильным водителем он может победить и чисто спортивные автомобили. Этот образец доказал это в немецком «зеленом аду» на сложной трассе Нюрбургринг.

Ceed 09 2021 480x300

Нюрбургринг — очень специфическая и требовательная трасса, не зря получившая название «зеленый ад». Технические переходы чередуются с безумно быстрыми самолетами, а зоны минимального биения рядом с асфальтовым контуром (иногда более низкого качества) тоже подливают масло в огонь. Тем не менее, у него есть приятная особенность: во время фрирайда им управляют «все вкусы» автомобильного мира, от маленьких хот-хэков до ценного и безумно мощного суперспорта. Некоторые водители с большой дозой гурманов также возят на Нюрбургринг заросшие, неспортивные внедорожники, и даже фургон неназванной курьерской компании ехал за ним …

А поскольку водители и «пилоты» за рулем разные и находятся на разных уровнях, на Нюрбургринге возникают приятные ситуации и получаются интересные видеоролики, когда гораздо более слабый автомобиль с лучшим «промежуточным звеном» между педалями и рулевым колесом может раскрасить даже гораздо более мощные машины с лучшим шасси. Это видео тоже тому подтверждение:

Конкретный Golf TDI на видео имеет под капотом двухлитровое турбодизельное сердце. 2.0 TDI Evo в более мощной версии с 110 кВт (150 л.с.) и крутящим моментом 360 Нм. Усилие на передние колеса передается 7-ступенчатым двойным сцеплением. Коробка передач DSG. Такая моторизованная штука может разогнаться до сотни позади 8,4 секунды а максимальная скорость 223 км / ч. Никто не падает на задницу из-за динамики, но, как показало видео, с правильным водителем он также может отряхнуть BMW M4 «на прогулке» с медленным водителем.

В итоге на бортовом компьютере Гольфа загорается средний расход 13,7 л / 100 км. Также интересно, что способного водителя не унывала чередование сухого и влажного асфальта. Он приятно держал Гольфа под шеей. Итоговое время одного круга менее чем за 10 минут более чем на две минуты хуже, чем у самого быстрого острого хэтчбека с мощностью около трехсот лошадей. Однако с учетом того, что это «неспортивная» моторизация, да еще с задержкой в ​​виде желтых флажков, объективно это очень хороший результат.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.