Continental празднует 150 лет. И таким он видит свое будущее


888

Пи 8.10.2021 / TI

150 лет назад, а именно 8 октября 1871 г. зарегистрирован один из важнейших брендов современного автомобилестроения — Continental. После на протяжении всего своего существования он выполняет миссию всестороннего развития индивидуальной мобильности. Сегодня, благодаря инвестициям в исследования и разработки, Continental делает большие шаги в направлении устойчивого производства шин.

Ceed 09 2021 480x300

Каучук уже был известен и использовался древними майя, но истинный потенциал этого материала не стал очевиден до середины 19 века, когда был изобретен процесс вулканизации и открылся путь для использования одного из ключевых материалов. промышленной революции — резина. Расширялись возможности использования этого материала, которым воспользовались девять промышленников и банкиров из Ганновера, и в 1871 году они основали компанию по переработке мягкой резины — Continental-Caoutchouc- und Gutta-Percha Compagnie.

Первой их продукцией были велосипедные шины и конные экипажи. Одиннадцать лет спустя они регистрируют товарный знак с изображением прыгающей лошади, который Continental представляет и по сей день. В 1898 году Continental начала производство автомобильных шин и через шесть лет представила первые шины с протектором, которые значительно улучшили ходовые качества автомобилей. Во второй половине 20-го века он добавил обувь M + S к ассортименту продукции для вождения в зимних условиях, а в 1950-х и 1960-х годах Continental представила важные инновации, которые мы используем в наших автомобилях по сей день.

Continental в Чехии и Европы

История Continental более четверти века связана с Чехией и Словакией. С 1993 года в немецкий концерн вошли также традиционный чешский производитель шин Barum, а с 2010 года — словацкий производитель шин Matador, который принес большой бум в местную шинную промышленность. «Если 28 лет назад завод в Отроковицах производил 2,5 миллионов шин в год, в настоящее время более 20 миллионов шин в год. В основном это шины Continental премиум-класса, на которых специализируется завод в Отроковице, но также o шины Barum и другие товары групповых брендов », говорит Либор Лазничка, управляющий директор Continental Barum sro, отвечающий за производство и технологии.

Празднование 150-летия — новинки, произведенные в Отроковицах и Пухове

В юбилейный год Continental подготовила две новинки на рынке шин для себя и своих клиентов. Зимняя шина Continental WinterContact TS 870 / TS 870 P, которая также производится на заводах Continental в Отроковице и Пухове. Он сочетает в себе отличные характеристики в зимних условиях с первоклассными свойствами на влажных поверхностях. Это совершенно новый продукт, разработанный с нуля с точки зрения конструкции, дизайна и состава протектора, и при прямом сравнении он обеспечивает на 3% меньший тормозной путь на льду и на 5% лучшую управляемость на снегу.

Вторая новинка — летняя высокопроизводительная шина SportContact 7, предназначенная для безопасного спортивного вождения. Его основной технологической составляющей является асимметричный адаптивный рисунок протектора, благодаря которому новый SportContact 7 может адаптироваться к сухой и мокрой дороге, а его ходовые качества остаются на неизменно высоком и безопасном уровне даже на высоких скоростях и высоких нагрузках.

Будущее за устойчивым развитием

Более 70% мирового каучука используется для производства шин для всех типов транспортных средств, и спрос на него в автомобильном секторе растет. Поэтому Continental предлагает новые экологически безопасные альтернативы. После первых больших успехов и наград в исследованиях в 2018 году была открыта экспериментальная лаборатория «Taraxagum Lab Anklam», где ведутся исследования по выращиванию и переработке азиатских одуванчиков. Путем обработки их корня получается камедь под названием тараксагум, которая является полноценной качественной заменой экзотическому каучуковому дереву. «Continental также хочет использовать каучук одуванчика при производстве автомобильных шин. В компании использование натурального каучука из корней одуванчика уже зарекомендовало себя при создании прототипов шин и серийном производстве велосипедных шин », говорит Павол Червенак, генеральный директор Continental Barum, ответственный за продажи и маркетинг.

О том, что группа долгое время упорно работала в области экологии, свидетельствует также тот факт, что она уже потребляет на 55% меньше воды и на 17% меньше энергии, чем в среднем по отрасли на метрическую тонну произведенных шин. Цель к 2030 году — добиться экономии еще 20%. Текущая цель Continental — также перейти к углеродной нейтральности к 2050 году, чтобы найти баланс между выбросами углерода и их поглощением из атмосферы в так называемые поглотители углерода.

Шины из переработанных ПЭТ-бутылок

В следующем году Continental сделает еще один важный шаг в направлении экономики замкнутого цикла и позволит использовать переработанный полиэстер, полученный из переработанных бутылок из ПЭТ, в производстве шин.Отходы — это сырье завтрашнего дня, и замкнутая экономика снова является правильным средством на пути к большей устойчивости не только для бренда Continental., « добавил Павол Червенак.

Революционные технологии

Continental приносит технологические инновации уже 150 лет. Например, технология ContiSeal ™, липкий вязкий слой герметика, нанесенный внутри шины, который герметизирует область вокруг прокола в случае дефекта. Предотвращает дефекты шин — для проколов диаметром до 5 мм. Это избавляет от необходимости немедленно заменять поврежденную шину.

«Система SSR также важна, усиленная технология боковых стенок, предотвращающая раздавливание боковых стенок и аналогичная ContiSealTM облегчает ситуацию в случае дефектов дороги. В случае неисправности он позволяет транспортному средству преодолевать расстояние до 80 км со скоростью до 80 км / ч », говорит Алеш Лангер, руководитель службы технической поддержки.

Электромобильность — это будущее

В 2020 году шесть из десяти крупнейших мировых производителей электромобилей одобрили использование шин Continental для своих автомобилей в качестве стандарта. Например, популярна модель EcoContact 6 с инновационной смесью Green Chili 2.0.

Это гарантирует значительно лучшее поведение при механической деформации, что приводит к снижению сопротивления качению. В этом году Continental также участвует в качестве эксклюзивного поставщика шин в революционном чемпионате по специальности для электромобилей Extreme E. «Бренд Continental всегда был синонимом прогресса, и мы рады продемонстрировать это, поскольку на первый план выходит электромобильность. Шинам Continental доверяют ряд ведущих производителей электромобилей, что также увеличивает нашу долю рынка в этом сегменте. » говорит Магда Надь, директор отдела маркетинга Continental Barum sro


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.