Будущая линейка будет иметь как радикальный, так и знакомый дизайн


913

Бренд MINI сталкивается с очень глубокими изменениями в будущем. Помимо того, что они станут полностью электрическим подразделением BMW Group, сами автомобили будут иметь другой внешний вид, другие интерьеры и в основном изменятся в целом. Это может привести к очень сильным мнениям об этом, поскольку мы, как люди, очень неохотно меняемся. Тем не менее, лучше попробовать что-то новое, чем вымереть, оставаясь устаревшим в течение длительного периода времени.

В беседе с Autocar нынешний босс дизайна MINI Оливер Хеймлер дал некоторое представление о том, что готовит компания. С одной стороны, некоторые модели останутся верны старому дизайну и привычным формам, к которым мы привыкли. Это, скорее всего, будет включать в себя трехдверный MINI, который является иконой. Для будущей модели новый дизайн будет ощущаться скорее как эволюция, чем «революция». Другие модели, однако, не будут следовать тому же направлению.

мини урбанаут 28 830x605

MINI работает над своей будущей линейкой, и это будет включать в себя различные модели. Ожидается, что диапазон не будет расти слишком сильно. По словам Хеймлера, около четырех или пяти моделей будут доступны с крылатым значком на капоте, но помимо трехдверного хэтча, их дизайн будет отличаться от того, что мы знали до сих пор. Одним из примеров в этом отношении является концепция MINI Urbanaut, которая не имеет ничего общего со знакомым внешним видом MINI и все же может быть использована в качестве вдохновения для других, новых моделей.

«Да, вы идете еще более радикальным. Просто посмотрите на Urbanaut», — сказал Хейлмер в интервью Autocar. «Чем ближе вы приближаетесь к оригинальной иконе, тем менее революционным вы становитесь. Urbanaut находится дальше всего от оригинального хэтчбека, но мы можем расширить бренд больше, чем дальше мы отойдем от оригинального автомобиля». Дизайн, однако, не будет единственным, что изменится.

MINI также попытается обновить свои интерьеры, не только сделав их похожими, но и внедрив и используя новые материалы, заменив кожу из-за ее высокого воздействия CO2. «Клиенты не ожидают меньшей премии, — сказал Хейлмер, — но премия меняется. Речь больше не идет о добавлении все новых и новых элементов. Для автомобиля следующего поколения мы посмотрели на начало Mini, чтобы увидеть, есть ли на нем какие-либо элементы просто потому, что они [the design team] хотел их. Какое-нибудь украшение? Они этого не сделали. Поэтому давайте попробуем снова сократить и сосредоточиться на том, что необходимо, но не слишком практично и без эмоций. Мы снова привнесем тепло с цветами и тканями. Когда у вас меньше элементов, более важно, чтобы ткани имели тепло, чтобы компенсировать».

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.