Будьте осторожнее: Врач погиб в результате несчастного случая при транспортировке пациента в Северо-Казахстанскую область.


1019

11 октября Фариза Карипбаева доставила пациента с острым инфарктом миокарда в Петропавловский кардиологический центр. Скорая помощь попала в аварию.

«ДТП произошло 11 октября около 16:00 в Есильском районе. Автомобиль скорой помощи столкнулся с трактором МТЗ-80. Помимо водителя в машине находились терапевт, медсестра и пациент, которых Г. Мусрепов доставил в Петропавловск. Врач скончался на месте. Медсестра госпитализирована в центральную районную больницу, больной — в кардиологический центр. По результатам медицинского освидетельствования оба водителя трезвы. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства происшествия », — комментируют в пресс-службе УВД.

Досудебное следствие проводится по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств людьми, управляющими транспортными средствами».

По данным департамента здравоохранения, молодой специалист приехала в район в сентябре 2019 года. Она работала терапевтом в районной западной медицинской амбулатории. Г. Мусрепова. Через год переведен на должность врача общей практики районной поликлиники. В то же время Ф. Карипбаева продолжала принимать пациентов из Западной медицинской амбулатории.

«За непродолжительное время работы Фариза Досалыгызы сумела проявить себя с лучшей стороны в профессиональном плане, с коллегами у нее сложились прекрасные отношения. Во время пандемии работала в самых сложных местах, в инфекционных и аптечных отделениях, оказывала медицинскую помощь в составе мобильной бригады. За 2 года работы перевезла в областной центр более десятка серьезных пациентов с различными патологиями. Коллектив Управления здравоохранения и все медицинское сообщество региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Фаризы Досалыгызы. Светлая память об этом замечательном человеке, коллеге навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал. Читает некролог кафедры.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.