Будьте осторожнее: Следователи выяснили обстоятельства ДТП со смертью ребенка в Минске


952

По версии следствия, вечером 1 августа 39-летний водитель ехал на автомобиле BMW по улице. Ваупшасов в Минске. Не справившись с управлением, он выехал на подъездную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом. В результате аварии 8-летний мальчик, находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля BMW, получил телесные повреждения, в результате которых скончался на месте.

Исследователи обнаружили, что этому BMW запретили ездить из-за неисправности шасси: задние колеса были оснащены шинами с высотой протектора менее 1,6 мм. Кроме того, в ходе предварительного расследования было установлено, что водитель BMW в момент аварии ехал со скоростью более 80 км / ч с максимальной скоростью, разрешенной на этом участке не более 60 км / ч.

«Водитель, участвуя в движении на теоретически поврежденном автомобиле и выбрав скорость, не обеспечивающую ему безопасного регулирования движения, допустил скольжение автомобиля, выехал на полосу приближения, где он столкнулся с пассажирским автобусом, тем самым не обеспечив безопасность. условия для перевозки несовершеннолетнего. Ребенок был обнаружен на переднем пассажирском сиденье в акселераторе и был пристегнут ремнем безопасности », — заявили в Великобритании.

Завершился комплекс следственных и иных следственных действий по уголовному делу, к материалам приобщены результаты проверок, проведенных специалистами ГКЧБ. Подсудимый и свидетели были допрошены, проведен следственный эксперимент. Ранее подсудимый уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с превышением скорости.

Действия мужчины квалифицируются по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности) УК РФ. К нему была применена мера пресечения в виде признания в не покидании места и надлежащего поведения.

Уголовное дело передано в прокуратуру для передачи в суд.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.