Будьте осторожнее: Пассажиры Собчак и Mercedes вызваны на допрос после автокатастрофы в Сочи


954

«Был отдан приказ о проведении некоторых следственных действий, в частности, о вызове всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля Mercedes, для допроса в качестве свидетелей», — говорится в сообщении МВД.

Расследование дела взяло на себя руководство следственного управления МВД.

Водителю автомобиля «Мерседес» было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, непреднамеренно повлекшее смерть человека), сообщили РБК в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Мужчина 1986 года рождения был помещен под домашний арест на два месяца. Ему также запрещено общаться с фигурантами дела, а также с друзьями и родственниками, которые не проживают с ним, добавили в пресс-службе суда.

Автомобиль Mercedes, пассажир которого Собчак попал в аварию вечером 9 октября на трассе Адлер-Альпика-Сервис. Проезжая мимо, он выехал на подъездную полосу и столкнулся с Volkswagen, сообщил телеграм-канал 112. После этого иномарка была сброшена, а она столкнулась с маршруткой. В результате аварии пассажир Volkswagen погиб, водитель и еще один пассажир получили травмы.

По словам источников из Telegram-канала, помимо Собчак в Mercedes S500 находились еще два пассажира, они не пострадали. После аварии телеведущая и ее товарищи поехали на такси в аэропорт, рассказали собеседники «112».

На следующий день Собчак прокомментировала случившееся. Телеведущая рассказала, что после столкновения она потеряла сознание, после чего помощник перевел ее в другую машину. Команда Собчак предложила ей госпитализировать в Сочи, но она отказалась. После того, как телеведущий вызвал скорую и убедился, что люди уже работают над другой машиной, телеведущий вылетел в Москву.

«Машина не моя и не водительская. Я, конечно, не стал торопить водителя. Никто из нас не торопился. На самом деле это было конкретное личное решение водителя », — сказал Собчак. Она добавила, что «напугана и шокирована гибелью людей», и заявила, что готова помочь пострадавшим.

По данным прокуратуры, водитель Mercedes признал себя виновным в происшествии.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.