Будьте осторожнее: Это было видео с момента аварии с автомобилем Собчака под Сочи.


941

Видео автокатастрофы, в которой телеведущая Ксения Собчак ехала в аэропорт Сочи, опубликовал канал RT в Telegram.

На видеозаписи видно, как автомобиль движется по приближающейся полосе, затем сталкивается с другим автомобилем, который следует по своей полосе, а затем улетает в сторону проезжающего автобуса.

Речь идет об аварии, произошедшей вечером 9 октября на трассе Адлер-Альпика-Сервис в Сочи. Здесь столкнулись автомобили Mercedes и Volkswagen. По версии следствия, водитель Mercedes, на котором находился Собчак, выезжал на встречную полосу, проезжая мимо и столкнувшись с автомобилем Volkswagen.

При столкновении погиб пассажир Volkswagen, водитель и еще один пассажир получили травмы. Пассажиры автобуса не пострадали.

По словам телеведущей, после аварии у нее диагностировали сотрясение мозга и множество травм, а также ехавшая с ней на одной машине помощница Собчак получила сотрясение мозга. Телеведущая и ее ассистент отказались от госпитализации и после аварии уехали в аэропорт на другой машине. Собчак также сообщила, что водителя ее машины никто не управлял и что он принял решение обгонять по собственной инициативе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее смерть человека по неосторожности). По заявлению прокуратуры, водитель автомобиля «Мерседес» признал себя виновным. Согласно этой статье, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Бизнес-директор Собчак Кирилл Суханов сообщил, что намерена оказать финансовую помощь семьям погибших и пострадавших в аварии.

Водитель «Мерседеса», мужчина 1986 года рождения, был помещен под домашний арест по статье о нарушении правил дорожного движения, в результате которого по неосторожности погиб человек.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.