BMW M6 GT3 занимает седьмое место в своей заключительной гонке в Норисринге


922

Эти выходные ознаменовали конец эпохи. Культовый BMW M6 GT3, автомобиль, который был в эксплуатации почти десять лет, участвовал в своей последней гонке. Гоночный автомобиль будет заменен в ближайшем будущем новым BMW M4 GT3, который возьмет на себя место, где остановился его старший брат. Человеком за рулем в этой заключительной гонке был Марко Виттманн, немецкий гонщик, заняв седьмой строй на заключительной гонке DTM сезона на Норисринге.

Это была домашняя гонка для Виттмана, и он был явно счастлив соревноваться здесь. К сожалению, череда неудач в предыдущих гонках означала, что он не смог прыгнуть на подиум в конце сезона, финишировав четвертым в чемпионате пилотов. С 171 очком на его имя, двумя победами, двумя поул-позициями и пятью подиумами, можно сказать, что это был довольно хороший сезон для первого пробега в DTM после изменения правил GT3.

P90439706 highRes norisring ger 8th to 830x553

Финиш седьмым был удовлетворительным способом завершить сезон. Мы не ожидали этого перед гонкой, поэтому я действительно счастлив», — сказал Виттманн. «Я могу быть особенно доволен четвертым местом в общем зачете чемпионата. Для меня максимумы и победы в этом сезоне определенно перевешивают все остальное. Выступления, которые мы дали в этом году, были огромными».

Помимо Виттманна, пилоты ROWE Racing Шелдон ван дер Линде и Тимо Глок также участвовали в DTM в прощальном сезоне для BMW M6 GT3. Они финишировали одиннадцатым и 17-м в Чемпионате пилотов.

Другие, более старые модели BMW M из старых времен присутствовали в гоночном паддоке, чтобы поболеть за уходящий на пенсию M6 GT3. BMW Group Classic вывела копию BMW 3.0 CSL 1973 года, BMW M1 «Münchner Wirte» 1981 года, BMW M3 E30 1992 года, BMW McLaren F1 GTR Long Tail с 1997 года, BMW V12 LMR с 1999 года и BMW Z4 GT3 2015 года.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.