BMW M4 CSL, вероятно, не будет руководством, и это нормально


891

На данный момент нам говорят, что предстоящий BMW M4 CSL будет только заднеприводным и будет использовать только автоматическую коробку передач. Хотя нам также говорят, что опция механической коробки передач на 100 процентов исключена, все еще очень маловероятно, что мы увидим механическую M4 CSL. И знаете что, это нормально.

Когда bmw M4 CSL дебютирует, он станет самым мощным M3 / M4 всех времен, производя где-то около 550-560 лошадиных сил от своего 3,0-литрового твин-турбо I6. Мы не знаем, сильно ли увеличится крутящий момент, но, судя по моим другим модернизированным моделям BMW M, вероятно, нет. Тем не менее, даже M3 / M4 Competition, который составляет 479 фунт-фут крутящего момента, доступен только с автоматической коробкой передач. В то время как BMW, вероятно, может предложить механическую коробку передач, которая может справиться с крутящим моментом, качество переключения не будет отличным.

2023 bmw m4 csl 02 830x553
Фото www.instagram.com/wilcoblok/

BMW M уже сказал, что изготовление механических коробок передач, способных обрабатывать весь этот крутящий момент, может привести к плохому качеству переключения. Создание руководства, которое может хорошо обрабатывать всю эту мощность и переключаться, вероятно, довольно дорого, и BMW, похоже, не очень заинтересована в инвестировании денег в механические коробки передач.

Поскольку BMW не очень заинтересована в инвестициях в руководства, если бы M4 CSL получил руководство, это, вероятно, был бы тот же шестиступенчатый агрегат, что и в стандартном M3 / M4. И это не здорово. Качество смены очень резиновое и не любит, когда вас торопят. Если бы BMW могла предложить руководство в стиле 911 GT3 в M4 CSL — с гладким, хорошо смазанным качеством сдвига Porsche — мы были бы за это. Но это сомнительно, учитывая современный послужной список BMW.

BMW M3 Ручной тест-драйв 34 от 37 830x550

Тем не менее, восьмиступенчатый автомат, хотя и не такой быстрый, как старый блок с двойным сцеплением, очень хорошо работает в M4 Competition. Также кажется, что двигатель был построен для этой трансмиссии с прыжка, так как калибровка трансмиссии не что иное, как идеальная.

В идеальном мире хотели бы мы увидеть BMW M4 CSL с механической коробкой передач с гладким переключением? Конечно. Но это не идеальный мир, и экономика нынешнего автомобильного рынка, вероятно, означает, что BMW не дает CSL руководство, и даже если бы это было так, это был бы тусклый агрегат. Я не знаю, как вы, но я думаю, что M4 CSL был бы лучше с отличным автоматом, чем с некачественным руководством. Так что мы почти наверняка не увидим ручного CSL, но, честно говоря, это нормально.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.