АВТОВАЗ возобновил производство на всех горных хребтах


893

Сегодня АВТОВАЗ возобновил работу на всех горных хребтах. Об этом сообщили в новостном сообществе Автоград в социальной сети ВКонтакте.

Однако, по сообщениям общественности, линейка B0, на которой собираются модели LADA Largus и XRAY, будет бездействовать с 13 по 15 октября. Но сборка LADA Niva Travel будет продолжаться не ослабевая в течение недели. Это связано с получением крупного госзаказа на внедорожник.

Однако корректировка графика все же возможна, так как все зависит от поставок электронных компонентов, из-за их отсутствия производство должно быть временно приостановлено.

Потери продукции на АВТОВАЗе будут компенсированы за счет введения рабочих суббот и девятичасовых смен, после чего ситуация с поставками комплектующих нормализуется.

Как ранее сообщало агентство «Автостат», по итогам прошлого месяца в России было продано немногим более 17 тысяч автомобилей марки LADA, что на 51 процент меньше, чем в том же месяце 2020 года. По месяцам 2021 года на автомобили АВТОВАЗ было найдено около 269 тысяч покупателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 18 процентов.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.