Автоэксперт назвал роковые ошибки автовладельцев | ►


890

Технические неисправности автомобилей обычно возникают не столько из-за ненадежности, сколько из-за банальной невнимательности их владельцев. Какие ошибки могут «убить» МКПП, заявил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Одна из таких ошибок, по словам депутата, — это неоправданная экономия на сервисе и диагностике. Из-за этого некоторые автомобилисты водят преднамеренно неисправные автомобили и, не осознавая этого, рискуют «столкнуться» с дорогостоящим ремонтом этого «необслуживаемого» (или вовремя оставленного без присмотра) агрегата.

По словам Васильева, многие водители даже не знают азов автомобиля. Поэтому их знания иногда ограничиваются только тем фактом, что он должен ходить туда-сюда и парковаться, а мелочи по уходу (замена масла, расходные материалы и т. Д.) Для них не имеют значения.

Эксперт советует водителям, только что получившим лицензию, соблюдать несколько основных, по его мнению, правил: не заправляться при холодном двигателе, не использовать экстренное торможение (ненужное), своевременно менять тормозные колодки и проверять давление в шинах. .

При этом Васильев посоветовал проверять аккумулятор автомобиля перед зимним сезоном.

«Лучше перед зимой проверить и поставить новый, потому что зимой мощность у него обычно падает, и с первыми морозами машина может не завестись», — заключил эксперт.

Источник: национальные новости


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.