Alfa Romeo Giulia и Стельвио входят в серию GT Junior


865

№ 14.10.2021 / Франтишек Купец

После недавней премьеры моделей Alfa Romeo с обозначением «6C Villa d´Este» на подходе еще одна особая серия — приветствуем Stelvio и Giulia GT Junior. Обе текущие модели были вдохновлены богатым историческим наследием бренда и выбрали конкретную модель GT 1300 Junior 1960-х годов.

Ceed 09 2021 480x300

Alfa Romeo GT 1300 Junior и Stelvio GT Junior

Вдохновленная определенной моделью, это не просто римейк, Alfa Romeo хочет напомнить о возвращении к «Swinging Sixties», которые были культурной революцией 60-х годов, расцветом современности, развитием искусства, музыки и т. Д. мода и городская жизнь. Источник вдохновения — GT 1300 Junior — часто снимающийся в фильмах и рекламных роликах, в то время ассоциировался с идеалом спортивности, в том числе благодаря его отличительному и функциональному дизайну.

GT 1300 Младший

Эта модель — одна из самых известных моделей бренда. За десять лет производства с 1966 по 1976 год было произведено и продано почти 100 000 штук. Основанный на модели Giulia Sprint GT с кузовом Bertone и двигателем мощностью 89 л.с., GT 1300 Junior зарекомендовал себя как автомобиль, полностью воплощающий дух 1960-х годов. Он символизирует восстановление и экономический бум, когда мечты стали реальностью, в том числе возможность купить стильный спортивный автомобиль. Рекламное заявление Alfa Romeo в то время гласило: «Винодельня в течение дня, при ветре все дни», то есть «Одна победа в день с автомобилем на каждый день».

Alfa Romeo GT 1300 Юниор

Стельвио Джулия ГТ Юниор

Специальная серия особенно узнаваема по цвету Lipari Ochre — отличительному оттенку, который указывает на типичную агрессивность в выборе цветов для моделей Alfa Romeo. Интерьер с оттенком спортивного минимализма включает в себя кожаные сиденья с электрической регулировкой с характерной вышивкой GT Junior на переднем подголовнике и особой строчкой. Панель приборов обшита кожей со стильным рисунком с силуэтом модели GT 1300 Junior.

Alfa Romeo Giulia в Stelvio GT Junior

Обе модели будут доступны с 280-сильным бензиновым двигателем 2.0 GME Turbo мощностью 280 лошадиных сил и задним или полноприводным Q4. Предложение дополнит дизельный агрегат 2.2 JTD с наддувом мощностью 210 л.с. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В то время как Стельвио стоит на черных лакированных 21-дюймовых легкосплавных дисках, Джулия будет носить 19-е. Новая серия называется лимитированной, но «Альфа» не сообщает, сколько экземпляров она планирует выпустить.

Читайте также:

Итальянцы заканчивают выпуск нового четырехцилиндрового двигателя 1.5 Firefly для Fiat, Jeep и Alfa Romeo

Эта премьера также закрывает три специальные серии для моделей Alfa Romeo — Giulia GTA и GTAm, 6C Villa d´Este (также в галерее красным цветом) и GT Junior. Следующей новинкой от Alfa Romeo станет новый кроссовер Tonale, представленный в феврале 2022 года.

Здруй: Альфа Ромео Медиа


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.