3 бюджетных двигателя, способных легко проехать 500 000+ километров — задний магазин


938

Как вы уже догадались, это очень простые двигатели, такие надежные и прочные, к тому же экономичные и недорогие.

Связанные материалы

Полмиллиона километров — это 12 кругосветных путешествий по экватору и другому полушарию. Просто настолько наши герои умеют кататься без капитального ремонта. И даже больше, — говорит специалист, изучавший все эти двигатели «За рулем». Алексей Ревин… При этом они устанавливаются на совсем не дорогие автомобили, которые многие могут себе позволить купить.

Renault

Этот двигатель имеет чугунный блок цилиндров, небольшую мощность, гидравлические рычаги и очень простую конструкцию. При своевременном уходе по правилам вы без труда сможете облететь Землю по ней более двенадцати раз. Речь идет о двигателе К4М объемом 1,6 литра мощностью 102-105 л.с. Вы можете встретить этот агрегат с пятью моделями: Renault Логан, Сандеро а также Дастера также дальше Лада Ларгус а также Nissan Альмера

Его более крупный собрат — 2-литровый двигатель F4R мощностью 135–143 л.с., который устанавливается на трех кроссоверах — Renault Duster, Kaptur и Nissan Terrano.

3 бюджетных двигателя, способных легко проехать более 500000 километровДвигатель Renault K4M

Двигатель Renault K4M

Hyundai и Kia

Связанные материалы

За счет алюминиевого блока цилиндров двигатели G4FA (1,4 л, 107 л.с.) и G4FC (1,6 л, 123 л.с.) не такие скромные, как двигатели. Renault… Их труднее обслуживать (например, требуется регулировка клапана), но если эти агрегаты не будут перегружены динамическим ускорением, движением на прицепе или перегруженным багажником, то они превысят полмиллиона километров, несмотря на заявленные производителем . ресурс 180 тыс км.

Важно знать, что эти двигатели служат только на легких моделях. Kia Рио и Hyundai Солярис. Многие автомобили, такие как Kia Ceed, Hyundai i30 или Сreta, доделают их гораздо раньше.

3 бюджетных двигателя, способных легко проехать более 500000 километровДвигатель Hyundai / Kia G4FC

Двигатель Hyundai / Kia G4FC

Фольксваген

Связанные материалы

Это, пожалуй, последний неуязвимый двигатель, вызывающий беспокойство. Его преимущество — чугунные гильзы внутри легкого алюминиевого блока. Речь идет сейчас о восьмиклапанном двигателе BSE 1.6 MPI. Мощность агрегата составляет всего 102 л.с., что также экономит его ресурс. Еще один плюс — гидро рычаги в кульминации. Добавьте к этому простоту ухода (вы даже можете самостоятельно поменять ремень для штор), и вы получите идеальный комплект.

Единственная проблема в том, что этот двигатель остановился в 2015 году, и вы можете найти его только на машинах, которым не менее 6 лет. Если это вас не останавливает, присмотритесь к Skoda Octavia второго, пятого и шестого поколения. Гольфа также Jetta пятого поколения и Passat B6.

3 бюджетных двигателя, способных легко проехать более 500000 километровДвигатель Volkswagen BSE 1.6 MPI

Двигатель Volkswagen BSE 1.6 MPI


Фото: Depositphotos, Renault, Hyundai, Volkswagen.

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.